Süddeutscher Jahrgangs-Vizemeister über 50m Rücken

Bei den süddeutschen Meisterschaften konkurrieren die besten Schwimmer aus Baden-Württemberg, Bayern, Hessen, Sachsen, Rheinland-Pfalz und dem Saarland miteinander. So ist es sehr bemerkenswert, dass sich die Wasserfreunde Mühlacker mit neun Schwimmern zu den 72. Süddeutschen Meisterschaften, die letztes Wochenende in Ingolstadt stattfanden, qualifizierten. Trotz des sehr starken Teilnehmerfeldes von knapp 1.000 Athleten erreichten die Senderstädter gute Platzierung und erreichten viele neue persönliche Bestzeiten.

Sportbad Ingolstadt

Stephan Bubb (2008) konnte sich dreimal qualifizieren. Er startete über 50m Rücken, 50m Schmetterling und 50m Freistil. In Rücken und Schmetterling konnte er seine bisherigen Bestzeiten unterbieten. Er erreichte in Rücken Platz 12 und in Schmetterling Platz 25. Über 50m Freistil hielt er seine Zeit und erreichte einen guten Platz 52.

Mara Budimlic (2006) ist trotz ihres Wechsels aus dem Top-Team zu den Masters immer noch in Topform. Sie qualifizierte sich über 50m Rücken und erreichte hier einen tollen 7. Platz, sowie über 50m Schmetterling und erreichte dort einen guten Platz 13.

Lennox Hansel (2009) qualifizierte sich für die 50m Rücken Strecke in seinem Jahrgang. Hier konnte er seine Zeit halten und erreichte trotz des starken Umfeldes Platz 9.

Florian Kreisl (2009) startete über 50m Brust, sowie über 100m Brust. Über beide Strecken konnte er sich verbessern und erreichte Platz 6 über die 50m- und Platz 7 über die 100m-Distanz. Die Zeiten waren so stark, dass er sich hiermit auch für die Deutschen Jahrgangsmeisterschaften in Berlin qualifizieren konnte.

Leah März (2011) trat in 200m Freistil und 400m Freistil an. Auch sie profitierte von der Wettkampfatmosphäre und erreichte einen tollen Platz 7 über 400m Freistil und Platz 12 über 200m Freistil. Somit sind auch ihre Chancen für Berlin gestiegen, was sich spätestens bei der endgültigen Festlegung der Teilnehmer Mitte Mai zeigen wird. Wir drücken dafür fest die Daumen.

oberste Reihe v.l. Leonie Haase, Mara, Stephan, Florian, Maximilian Haase; mittlere Reihe v.l. Franziska, Maximilian, Erik, Lennox; untere Reihe v.l. Elina, Hannah, Leah

Elina-Emma Pilz (2008) qualifizierte sich über 100m Freistil, bestätigte hier ihre bisherige Zeit und erreichte Platz 20.

Erik Reimer qualifizierte sich wie bereits im Vorjahr über 50m Brust und 50m Freistil. Über 50m Brust verbesserte er seine Zeit und erreichte Platz 18. Über 50m Freistil bestätigte er seine Zeit und erreichte Platz 36.

Franziska Wied (2011) erreichte im Team die meisten Qualifizierungen und trat dieses Wochenende gleich in acht Einzelwettbewerben an. Über 50m Schmetterling (Platz 7), 100m Freistil (Platz 9), 200m Freistil (Platz 8) und 50m Freistil (Platz 10) konnte sie ihre Zeiten sogar nochmals verbessern. Über 50m Rücken (Platz 12), 200m Rücken (Platz 12), 200m Lagen (Platz 10) und 100m Rücken (Platz 7) konnte Sie ihre Zeiten bestätigen. Mit diesen Zeiten qualifizierte sich darüber hinaus ebenfalls für die Deutschen Jahrgangsmeisterschaften.

50m Brust
100m Rücken

Maximilian Fochtner (2011) konnte sich fünfmal qualifizieren. Über 50m Rücken holte er Silber und somit den Süddeutschen Vizemeister-Titel seines Jahrganges nach Mühlacker. Über 200m Rücken, 50m Brust, 100m Rücken holte er jeweils Bronze und erreichte somit noch drei Podestplätze. Über 50m Freistil verbesserte er nochmals seine Zeit und erreichten einen guten 4. Platz. Auch Maximilian hat sich mit dieser tollen Leistung für die Deutsche Jahrgangsmeisterschaft in Berlin qualifiziert.

Leah März, Elina-Emma Pilz, Franziska Wied und Hannah Putz traten darüber hinaus noch in der 4 x 200m Mädchenstaffel an und holten hier einen bemerkenswerten 10. Platz.

Auch die Trainer Leonie und Maximilian Haase zeigten sich begeistert von den gezeigten Leistungen ihrer Athleten. Am Pfingstwochenende (18.-19.05.24) steht nun als nächstes der heimische Sendercup für die Wasserfreunde an. Für einige Schwimmer geht es dann direkt im Anschluss zu den deutschen Jahrgangsmeisterschaften, die vom 22.05. – 26.05.24 in Berlin ausgetragen werden. Wir drücken allen Teilnehmern die Daumen für dieses sportliche Highlight.